予定通り届きました。とても楽しみにしていました!
冷凍のうなぎは初めてですが、中には解凍方法が記載されているパンフレットが同封されています。
「レンジでチンでふっくらと、グリルで香ばしく」どちらも気になった為半分ずつ試してみました!
溢れんばかりの切り身を贅沢に、早速頂きます。
グリルで焼いていると、香ばしく甘辛ーい食欲そそる香りがキッチンに広がっていましたが、まさしくお店で食べるかのような仕上がりにびっくり!
レンジで仕上げた方はふっくらと分厚いうなぎが際立ちます。
濃いめのタレがご飯に合います。付属の山椒もぴりりと全体のバランスを引き締めてくれます
鹿児島県産「うなぎの蒲焼」は脂のりがよく、ふっくら肉厚で柔らかく、こちらのうなぎには乾燥グァバ茶を配合したハーブを与えることで、特有の臭みが軽減され、口あたりの良いのが特長だそう。
冷凍とは思えない仕上がりに大満足!
大切なかたへの贈り物にしたいです!
ご馳走さまでした。
カテゴリ一覧